Visas et passeport

 


Depuis le 1er novembre 2012, les conditions d’entrée des ressortissants étrangers sur le sol mauricien ont été modifiées. Il n’est plus nécessaire d’avoir un passeport valide 6 mois après la date de retour : il suffit que la validité du passeport soit ultérieure à la date de retour.

Il n'y a pas besoin de visa pour les ressortissants de la communauté européenne, ni pour les Suisses, Canadiens (liste non exhaustive), il suffit d'avoir un billet de retour, un hébergement ferme et les moyens de subsister pendant votre séjour.

Votre autorisation de séjour sera de 3 mois renouvelable une fois mais il faut le demander au bureau de l'immigration :

The Passport and Immigration Office (Bureau de l'immigration)
9-11 Listlet Geoffroy Street
Sterling House
Port Louis
Ile Maurice
Tél (230) 2109312 à 19
Fax (230) 2109322